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葛餅食す

Category - 日記



仙太郎さんの葛餅を頂きました。
昨日は加子母のわらびもち食べたってのに。
 
夏ですね
 
笹の葉にくるまれた葛餅と、桜の葉の葛餅の二つ。
 
仙太郎さんといえば有名なのが二枚の葉を使った桜餅。
くず桜も二枚の葉でくるまれてました
笹はつぶ餡、桜はこし餡で食感の違いも楽しめる
 
笹の香り大好き
どっちも美味しかったよー
 
 
私が仙太郎さんを贔屓にする理由のひとつがこのお品書き。
 
毎度毎度面白いことがかかれてて、食べながらつい笑ってしまう
 
 
このひとつひとつに、沢山の方の努力がかいまみえました。
ありがとうございます。とっても美味しく頂きました。
 
 
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