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京都でディナー

Category - 美味しいもの
大阪の公演が終わったら、名物まつのはこんぶを買って京都へ。
でも事故で電車が遅れちゃって、予約時間に間に合わず。ちょっと時間ずらしてもらいました。いやー、旅行先は土地勘がないこともあり、少し時間に余裕を持って行動しないとダメですね。


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ディナーはホテルのすぐそばにあった月陽さん。マンションの向こう側にあるものだから、看板がなかったらわからないね。でもこの奥まった所にあるお店ってのは如何にも京都らしい。


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まずはお通し。ほうれん草の豆腐だったかな。


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コースの一部を変えてもらって、お店の方に無理を言ってどうしても食べたかった京野菜のバーニャカウダにしてもらいました。すみません。どうしても京都で京野菜をたべたかったの。
紫ブロッコリーと、紅心大根、面白かったのが、ロマネスコというアンキロサウルスの背中の凸凹みたいなお野菜。ブロッコリーの仲間だそうで。
しゃきしゃきでプチプチした食感が面白かった。


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桜えびとわさびの水菜パスタ。
桜えびが小さいくせに身がプリプリしててで甘くて、わさびの爽やかな香りがほのかにツーンとして。これ、美味しい!家で作りたーい!でもうちでは乾燥の桜えびしか手に入りませーん!


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このあたりから、徐々に飲み放題のお酒が回ってくるのでメニューもうろ覚えです。
二人至って、どっちも酔っ払ってりゃ、覚えちゃいないさ。
この上に乗っているふわふわしたものの正体を聞き逃しました。でも中にはサーモンが隠れてます。サクサクとした食感ととろりとした鮭。香ばしい。


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そしてメインの地鶏料理。
小皿に乗ってるじゃがいもの素揚げも美味しかったんだけど。この地鶏もなかなか。
外はぱり。中はふわふわジューシー。


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焼き鯖寿司。穀米を使ってるのか、お米の歯ごたえ抜群。
鯖寿司好きなんだー!これがね、またお酒に合うんですわ。


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そしてデザート。いちごシャーベットが甘酸っぱくて濃厚で美味しかったの。
うーん、飲み放題付きで一時間半、たっぷり堪能させてもらいましたよ。


京都は美味しかった。この後、ホテルでコンビニで買った伏見のお酒もいただきましたが、お酒も美味しいですね。がっつり食事と観光メインで、京都また行きたいです!
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