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tea time

Category: 今日の一品

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実写観ようか悩んでる

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エマちゃん主演の美女と野獣。 ディズニーで一番好きなプリンセス映画ですが、エマちゃんの主演で観ようかどうしようか悩んでます。 エマちゃんが嫌いなわけじゃなくて、どうしても、ハーマイオニーのイメージが払しょくされなくて・・・。 でも、美女と野獣はリスペクトしてますよーってことで。 アクセサリーを付けるのもありかも、とあれこれ探してます。 美女と野獣シルバー ペアリング&オリジナルBOX 昔...

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ねこはんこ

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シャチハタ 式 印鑑 かわいい【送料無料】ねこじるし イラスト入 キャップレス回...価格:800円(税込、送料無料) (2017/3/30時点) よく利用するショップのメール便に、速達印の猫ハンコが押されているのをみて、ずっといいなぁと思ってました。 宅配便の受け取りに使えるなら欲しい・・・問題は。 どのにゃんこさんにするか、ということ。  さすがにさびねこさんはありませんね。 うちのにゃんこさんに...

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きゅうりレシピ覚書

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とにかく、夏は毎日毎日きゅうりだらけの食事ナスは料理レシピも豊富だし、トマトはなりすぎたらソースにして冷凍保存するからいいけど、きゅうりには毎年手を焼く私的クックパッドきゅうり料理の覚書。毎日きゅうり料理を3品ぐらい出してるので、そろそろお兄から、「きゅうりだらけやないけ」と苦情が出そうだけど、いいんです。大根ときゅうりとツナのサラダ昔は、お中元にシーチキンを沢山貰ってたから助かってたのに。最近は...

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簡単晩御飯

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COOKPAD タレがうますぎ☆鶏のネギソースCOOKPADは本当に便利で活用してます。冷蔵庫の中の残り物を絞り込んで検索できるからすっごく便利だよねただ、夕方になるとアクセスが殺到するせいか、サイトに繋がりにくくなるけれどこの日のメニューは、鶏肉とネギで絞って検索。おまけに寒くなって台所に立つのが億劫になってきたので、短時間で出来るもの。簡単で、調味料も家にあるものばかりだったので、これに決めた。混ぜて漬け込む...

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ほうば寿司

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時期は6月なんですが、今年はママンが忙しかった為、この時期にようやく作ってくれました。やっぱり一週間遅いだけでもはっぱがバリバリになっちゃって汚くなっちゃうんだな。今年のお寿司もとっても美味しくいただきました。ママンのほうば寿司は親戚中に好評で、特に都会住まいの皆さんには時期物は喜んでもらえます。これノーマルの品々。ママンは魚が苦手なので、我が家ではツナ缶の佃煮。緑色のはしその実入りの漬物。こちら...

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筍ご飯

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天気が良い日が続いていたので、そろそろ頭でも出してんじゃないのかと思い立ち、タケノコ探して放置されっぱなしの家の竹林に。たけのこ大好き。吹き出物なんか気にしないさやっぱり頭を出してた、たけのこ。本当は地面に埋まっているときが一番美味しいってのは分かってるんだけど。そんな、地面に埋まってるのなんて、見つけられないってたけのこ掘りに行くと、必ずネコがついてくる。というより、一人じゃ寂しいから、ネコを呼...

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焼き豆腐のあんかけ

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GWはあっという間に終わってしまいました。今日からは冷蔵庫の残り物整理です。GW結構いい物食べてた・・・かなぁ。でも基本、うちご飯でした。焼き豆腐のあんかけ。豆腐を焼いて、きのこやらかにかまやらであんを作ってかけただけ。三つ葉を少し添えて。...

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今日の料理

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おばあちゃんと電話をすると元気が出ますおばあちゃんとの電話で必ず話題に成るのが、今夜の夕飯は何にしようかというお話おばあちゃんの家はちゃちゃっと出来る焼きそばだそうです我が家の今夜のメニューはこんな感じ。テレビのNHK今日の料理でやっていたキャベツを使ったカニ玉風。かにかまが冷蔵庫にあったので作ってみました。キャベツが入るとボリュームが増すし、甘みもあって美味しいですねエリンギも入ってます。中華風っ...

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お彼岸に

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お彼岸といえばこれです。ぼたもち。お彼岸のたびに作っているので、大分作りなれました。やっぱりあずきの仕上がり具合がいつも難しいなぁと思うのです。煮て砂糖と塩を加えて練り上げたあずきを一晩寝かせておくと味が馴染んで美味しくなるのかな、と夜更けにぐつぐつ煮込んでましたあんときな粉、黒ゴマきな粉の三種類。それぞれ三温糖を使ったので、優しい味わいに仕上がりました。30個ぐらい作ったんですが、久々に顔を見せて...

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生姜の蜂蜜漬け

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レンゲ蜂蜜が使われないまま棚にしまわれていたので、生姜を漬けました。生姜の種類にもよるけれど、漬けてから一週間ぐらいで飲めるようになり、二週間を過ぎると生姜とはちみつが馴染んできて美味しくなります。お湯に溶かして飲むと暖まるので、風邪予防の方法として重宝してます。昔は生姜なんて美味しいと思ったこと無かったのになぁ。最近は甘酒には生姜が無いと物足りないぐらい、生姜が好きになりました。はちみつ漬けの生...